Workshop #Aroundourtable# : Allez-y , vous ne serez pas déçus!

_mg_6809-3

J’apprends beaucoup  en regardant faire …

J’aime cuisiner, « patisser » et surtout « briocher ».

J’aime la photographie,  les beaux visuels, les belles compositions

Il y a quelques temps encore, j’étais incapable d’allier les deux : la cuisine et la photographie

J’étais déçue de mes essais …

Sur Intagram, j’ai découvert les photographies d’Ophélie.

Dans son fil, j’ai découvert qu’elle avait organisé un workshop.

Je ne pouvais plus m’inscrire : il avait déjà eu lieu.

Quelques temps plus tards, Ophélie annonçait dans ses publications instagram un nouveau workshop.

Je m’y suis inscrite !

Dès mon inscription, Ophélie et Sandrine ont recueilli mes souhaits, mes besoins.

Elles nous ont transmis, à nous les participantes, un support : un avant goût de ce qui nous attendait!

Me voilà un samedi matin, de bonne heure dans un bus.

Arrivée sur le lieu du workshop, nous sommes accueillis par Ophélie et Sandrine :

_mg_6740-3

L’intérieur est magnifique et les douceurs qu’elles nous proposent le sont tout autant

Un thé et quelques clarifications techniques plus tard, nous avons évolué à deux dans différents ateliers

afin de partager nos expériences et nos idées.

Elles nous avait tout préparé : vaisselles magnifiques, cucurbitacées de tout poil,

fond divers et variées, serviettes et autres pièces de tissu,

une composition florale de @Claireisblooming

_mg_6835-3

_mg_6837

_mg_6871-2

_mg_6884-5

La matinée passée, nous sommes passés à table sans oublier d’immortaliser chaque élément de cette table

Quelle table !

_mg_6946

_mg_6943-2

Les couleurs de la table étaient douces et chaleureuses.

Chaque moment de cette journée fut l’occasion d’apprendre, de les voir opérer, d’apprécier la qualité de leur cadrage, leur art de la composition,

Le repas fut doux et raffiné :

Salade de betteraves, brebis, pommes et pommes de terre

_mg_6964-3

_mg_6997-2

Tarte aux champignons, mimolette et noix de pécan

(magazine Saveur)

_mg_6994

J’ai découvert comment dresser un plat, comment l’assembler  pour créer une belle photographie : ne pas tout mélanger, conserver la beauté et la fraîcheur de chaque éléments.

J’ai également appris qu’il y a une façon de couper un citron ! (si, si je vous jure ! )

J’ai découvert que créer des fond pour ses photographies étaient plutôt simple

Je sais maintenant qu’avant tout, le food styling est l’art de raconter une histoire , de partager  une émotion  !

Enfin, la journée s’est achevée autour d’un magnifique dessert

Layer cake à la poire et cardamome et crème au mascarpone

_mg_7052-2

_mg_7075-2

 

_mg_7063-3

 

et d’un délicieux  thé …

_mg_7022-4

_mg_7055-2

Ophélie et Sandrine, nous ont partagé des astuces mais surtout leur expérience,

tout cela avec bienveillance et douceur!

Merci à vous Ophélie et Sandrine

Merci également à  chacune d’entres vous, avec qui j’ai adoré partager ce moment !

Domestikate

Mathie36

Chlotidien

La grande mascarade

fika_la_pause gourmande 

Comments (6)

  1. Quel bel article et que de belles photos Nathalie ! 🙂 Je suis vraiment ravie d’avoir fait ta connaissance lors de cet atelier. C’est un bonheur de te suivre sur Instagram, j’adore tes mises en scène très réussies et ô combien appétissantes <3 Tu es super douée, continue ainsi à ravir nos pupilles 😘

    Chloë

    1. Merci beaucoup pour tes encouragements ! J’espère que nous aurons l’occasion de nous revoir ! Grâce à toi, je voyage tous les jours !
      A bientôt Chloë

  2. De très belles images. Celle avec les clémentines est vraiment superbe, un vrai tableau!
    J’aurais vraiment aimé y assister également, ce n’est que partie remise j’espère!

    1. Merci beaucoup pour ton commentaire !
      et je crois que ce n’est que partie remise ! A bientôt Magali

  3. Ohhh il est super ton article, j’ai été ravie de te découvrir et c’est un plaisir de te suivre 🙂
    Au plaisir de te revoir 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller à la barre d’outils