Variations autour de la Fraise

 

Ciflorette, gariguette, du nord, du sud…. je suis une fan ultime des fraises !

et j’ai transmis ce (bon) virus à la cacahuète !

En relisant un peu mes aventures culinaires récentes, je me suis rendu compte que la fraise comme fruit de saison y était bien représentée.

Voici quelques recettes

-Confiture de fraise-

confiture de fraise

Pas de fioriture  :

– De la bonne fraise

– Du Confisuc ( parmi tous ceux que j’ai testé c’est celui avec lequel je m’en sors le mieux)

– Je coupe les fraises en petits morceaux et j’ajoute le sucre

– Je laisse macérer toute une nuit

Ensuite je cuis le tout à feu vif , je contrôle la cuisson à l’assiette :  je place une assiette au congélateur, j’y dépose régulièrement une goutte de confiture, dès qu’elle fige, c’est bon !

Je remplis mes bocaux et je retourne !

J’attends une nuit ou une journée que le tout refroidisse tranquillement, ensuite je les place au réfrigérateur

– Cocktail à la fraise : Pretty woman –

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Vous saurez tout avec cet article

– Boisson rafraîchissante à la fraise –

boisson rafraichissante

Je fais infuser trois sachets de tisane « Boost et moi » Les 2 Marmottes dans une théière remplie d’eau froide

J’y agite le zeste d’un citron vert bio, trois rondelles de ce même citron

Une cuillère à café de sirop de grenadine ( chez nous c’est du sirop de groseilles des Antilles)

Quelques fraises coupées en morceaux

Je place le tout au réfrigérateur,

Environ 3 heures plus tard, c’est prêt !

– Fraisier-
fraisier

Voici le résultat

Génoise – Chef Nini (un de mes sites culinaires préférés) et assemblage !

Crème mousseline – Recette adaptée du Fou de Pâtisserie Juillet/Août 2016

1/2 litre de lait

3 feuilles de gélatine

110 g de sucre

5 jaunes d’eau

55 g de maïzena

125 g de mascarpone

Faire bouillir le lait

Blanchissez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la maïzena

Versez le lait bouillant sur le mélange

Dans mon cas il s’épaissit quasi immédiatement. Bien homogénéisez

Laissez refroidir puis ajouter le mascarpone

laissez refroidir encore un peu

Je me suis permise de la modifier car 450g de poudre de tarte ( que je remplace de la maïzena)  ça m’a semblé beaucoup.

J’ai également diminué la quantité de gélatine : 3 feuilles au lieu de 4

Vu le résultat je crois que c’était la bonne décision !

Et vous, vous l’aimez comment la Fraise ?

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