Cette semaine, j’ai testé et découvert (avec un peu de retard) :
Cuisine
Nouilles sautées au bœuf et aux choux Pak Choi (Saveurs Magazine)
Connaissez-vous le Pak Choi ? c’est un choux mignon comme tout.
Ma mère en cultive mais je ne savais pas quoi en faire…
Cette recette proposée par Saveurs magazine est goûteuse et simple à réaliser
Les légumes sont croquants et le goût du chou est doux.
Madeleines (C’est ma Fournée)
Tout à commencer par une expression, par une parole » Pleurer comme un madeleine »
En relisant le moment où j’ai prononcé cette expression, je me suis dis : « Quel est le lien entre les pleurs et les madeleine ? »
L’expression « Pleurer comme une madeleine » renvoie aux larmes de Marie-Madeleine, la pécheresse dans la Bible.
Rien à voir avec ce délicieux petit gâteau
Comme on m’a dit que « C’est une belle façon de pleurer » , j’ai voulu faire des madeleines
Dommage qu’on ne puisse envoyer des gâteaux par la Poste !
Pour revenir à la recette : Elle est magique, efficace et à bosse garantie !
Roses à la fleur d’oranger et au miel
J’aime les brioches.
Du coup, je suis à l’affût de nouvelles recettes.
Dans son numéro 234 Saveurs magazine proposait plusieurs recettes de brioche.
J’ai choisi de réaliser les Roses à la fleur d’oranger et au miel
La réalisation de cette recette est amusante.
Si vous voulez des cercles de 8cm, il faudra en découper des plus grands : en effet la pâte de rétracte.
En dehors de ce point de détail : cette recette et le résultat sont nickels !
Exposition
Dans le cadre du Mois de la Photographie à Paris,
je suis allée voir l’exposition « Images à la Sauvette » à la fondation Henri Cartier-Bresson.
J’ai découvert quelques photographies issus de cette ouvrages dont le titre anglais « The Decisive Moment ».
J’appréhende mieux cette notion de moment décisif.
Il y aussi une exposition de l’épouse d’Henri Cartier-Bresson, Marine Franck
Encore une fois ce sont les portraits qui m’ont le plus interpellé ainsi que la rigueur et les choix de la composition.
Cette exposition est en cours à la fondation jusqu’au 23 avril 2017
Atelier Cuisine avec Afro Cooking
J’ai eu la chance de participer à une atelier organisé par Afro Cooking et les Galleries Lafayette
dans le cadre de l’événement Africa Now .
Lors de cet événement, j’ai rencontré le Chef Anto ainsi que l’équipe d’Afro Cooking.
J’ai découvert Afro Cooking grâce à Moulaye Fanny alias @dimples_man et quelle découverte !
Afro Cooking c’est une équipe dynamique et qui en veut !
C’est une équipe qui promeut la cuisine afro antillaise et ça, c’est cool !
Lors de cet atelier,nous avons réalisé des sablés et goûté du « Sang de Gorille » : boisson chaude à base de bissap et d’épices
A refaire d’urgence !
Enfin, je vous invite à découvrir le dernier numéro d’Afro Cooking.
Il est riche de nombreuses recettes que je vous invite à découvrir !
Et vous, qu’avez-vous découvert cette semaine ?