Mes découvertes de la semaine : cuisine, exposition, atelier cuisine avec Afro Cooking

Cette semaine, j’ai testé et découvert (avec un peu de retard) :

 

Cuisine

Nouilles sautées au bœuf et aux choux Pak Choi (Saveurs Magazine)

Connaissez-vous le Pak Choi ? c’est un choux mignon comme tout.

 Ma mère en cultive mais je ne savais pas quoi en faire…

Cette recette proposée par Saveurs magazine est goûteuse et simple à réaliser

Les légumes sont croquants et le goût du chou est doux.

 

Madeleines (C’est ma Fournée)

Tout à commencer par une expression, par une parole  » Pleurer comme un madeleine »

En relisant le moment où j’ai prononcé cette expression, je me suis dis : « Quel est le lien entre les pleurs et les madeleine ? »

L’expression « Pleurer comme une madeleine  » renvoie aux larmes de Marie-Madeleine, la pécheresse dans la Bible.

Rien à voir avec ce délicieux petit gâteau

Comme on m’a dit que « C’est une belle façon de pleurer » , j’ai voulu faire des madeleines

Dommage qu’on ne puisse envoyer des gâteaux par la Poste !

Pour revenir à la recette : Elle est magique, efficace et à bosse garantie !

 

 

Roses à la fleur d’oranger et au miel

J’aime les brioches.

Du coup, je suis à l’affût de nouvelles recettes.

Dans son numéro 234 Saveurs magazine proposait plusieurs recettes de brioche.

J’ai choisi de réaliser les Roses à la fleur d’oranger et au miel

La réalisation de cette recette est amusante.

Si vous voulez des cercles de 8cm, il faudra en découper des plus grands : en effet la pâte de rétracte.

En dehors de ce point de détail : cette recette et le résultat sont nickels !

 

 

Exposition

Dans le cadre du Mois de la Photographie à Paris,

je suis allée voir l’exposition « Images à la Sauvette » à la fondation Henri Cartier-Bresson.

J’ai découvert quelques photographies issus de cette ouvrages dont le titre anglais « The Decisive Moment ».

J’appréhende mieux cette notion de moment décisif.

Il y aussi une exposition de l’épouse d’Henri Cartier-Bresson, Marine Franck

Encore une fois ce sont les portraits qui m’ont le plus interpellé ainsi que la rigueur et les choix de la composition.

Cette exposition est en cours à la fondation jusqu’au 23 avril 2017

 

Atelier Cuisine avec Afro Cooking

 

J’ai eu la chance de participer à une atelier organisé par Afro Cooking et les Galleries Lafayette

dans le cadre de l’événement  Africa Now .

Lors de cet événement, j’ai rencontré le Chef Anto ainsi que l’équipe d’Afro Cooking.

J’ai découvert Afro Cooking grâce à Moulaye Fanny alias @dimples_man et quelle découverte !

Afro Cooking c’est une équipe dynamique et qui en veut !

C’est une équipe qui promeut la cuisine afro antillaise et ça, c’est cool !

 

 

Lors de cet atelier,nous avons réalisé des sablés et goûté du « Sang de Gorille » : boisson chaude à base de bissap et d’épices

A refaire d’urgence !

Enfin, je vous invite à découvrir le dernier numéro d’Afro Cooking.

Il est riche de nombreuses recettes que je vous invite à découvrir !

Et vous, qu’avez-vous découvert cette semaine ?

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