Mes découvertes de la semaine : cuisine et workshop !

Cuisine

Cette semaine j’ai poursuivis mes travaux suite au workshop à l’atelier Patisseries Michalak

J’ai réalisé alors du Gianduja !

J’en avais déjà réalisé il y a quelques années et j’avais oublié à quel point

la recette était simple :

de bonnes noisettes torréfiées,

du sucre glace,

du bon chocolat

et puis c’est tout !

Finalement c’est l’étape de refroidissement au réfrigérateur qui est la plus longue.

J’ai également réalisé également praliné.

Un caramel à sec et des noisettes torréfiés : on mixe le tout et la magie opère !

Il faut éviter que le miX ne chauffe trop :

N’hésitez à arrêter le mixeur puis à reprendre après quelques minutes de repos !

J’ai également poursuivis ma découverte du magazine Afro cooking

C’est la recette du Chiquetaille de Poulet qui m’a inspiré

Une de mes tantes en cuisinait souvent pour les grands événements

Je l’ai un peu customisé :

un fond de tarte et une bonne salade de pousse d’épinard, pommes et noix de cajou pour l’accompagner !

un régal !

Enfin,  nous avons réalisé à trois ces glaces au chocolat

J’ai réalisé la recette que propose C’est ma fournée.

Pour le glaçage : Faire fondre au bain-marie

150 g de chocolat au lait et 2 cuillères à soupe d’huile.

Et puis c’est tout !

Le glaçage prend quasi instantanément lorsqu’on le coule sur les bâtonnets

Ne tardez à poser les smarties ! Sinon il ne tiendront pas !

Enfin, enjoy !

Workshop avec Sébastien Roignant

J’ai débuté en photographie par le Portrait.

Ces derniers temps, j’avais dû délaisser ce domaine ….

J’avais perdu un peu confiance.

J’ai choisi un workshop avec Sébastien Roignant de F1/4

J’en suis revenue chamboulée

reboostée

….

A bientôt

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