Mes découvertes culinaires du moment

J’ai délaissé le blog ces derniers temps.

J’avais besoin de prendre du temps et du recul afin de réfléchir au devenir du blog et à ce que je voulais partager avec vous.

Me revoilà, pour partager avec vous mes découvertes culinaires du moment :

Vegan, Marie Lafôret

J’ai découvert ce livre lors de ma visite au salon Veggie World qui s’est tenu récemment à Paris. Jusqu’à il y a peu j’observais de loin ce changement de paradigme. Je ne suis pas une grande consommatrice de produits d’origine animale mais je n’avais jamais pris le temps de remettre en cause ce choix. Je pensais également que ce mode de vie n’était pas adapté à une vie de famille.

C’est donc piqué de curiosité que je me suis rendu au salon. J’ai été surprise par le monde ainsi que par l’offre.

La question m’interpelle, elle me travaille…

J’ai choisi de poursuivre mon questionnement par la cuisine qui irrigue ma vie au quotidien. C’est pour cela que j’ai choisi le livre Vegan

Ce livre est je crois une façon de s’interroger en douceur. Mon ressenti : On peut être gourmand et vegan ! A suivre

Mes recettes chouchoux

Tarte aux courgettes grillées

Porridge choco-noisette à la cannelle

Muffins tout chocolat

Salade de carotte à l’orientale

Le petit nouveau : Paris, c’est bon

Voici un nouveau venu dans l’écosystème des magazines culinaires : Point de recettes mais plutôt une sélection de bonnes adresses comme vous le ferez un ami !

J’aime beaucoup la ligne éditoriale choisie

Par contre, j’avoue que je ne suis pas fan des photographies : point de vue et post traitement retenus.

J’ai testé deux de leurs recommendations : La mozzarella du Latte Cisternino (108 Rue Saint-Maur, 75011 Paris) et Abri Soba.

Abri Soba

10 rue Saulnier 75009 Paris

Les nouilles soba sont des nouilles à base de farine de sarrasin d’origine japonaise.

Saveurs magazine leur a également consacré un article.

Paris c’est bon, quant à eux,  recommande une adresse : Abri Soba

C’est en famille que nous avons choisi de tester ce restaurant.

Nous sommes arrivés au début du service : l’ambiance est calme et douce .

Après quelques explications concernant le menu, nous avons choisi un plat de nouilles soba au poulet et un autre plat plat de nouilles soba soupe miso et oeuf mollet. Le second plat était accompagné d’une salade radis et de quelques pièces de poulets fris.

 

Tout était épicé avec justesse et goût.

Mon fils a longuement observé le cuisinier à l’oeuvre lors de la cuisson des nouilles.

Le dessert, glace de sésame noir et au thé vert matcha a clos en  beauté ce déjeuner.

Une merveilleuse adresse .

 

 

 

A bientôt pour de nouvelles découvertes !

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