Un Kouglof et puis c’est tout !

kougloff

Depuis notre déménagement je n’avais pas préparé de Kouglof. Et j’avoue que cela me manquait…genre petite obsession !

J’aime cuisiner .. et ce que j’aime encore plus ces  sont les brioches, les krantz cake, les pains au beurre mais surtout le Kouglof

Il y a plusieurs années, un ami m’avait offert un moule à Kouglof.

Pendant plusieurs, je l’avais conservé rangé tantôt dans un carton tantôt sur une étagère !

L’errance de ce moule s’est achevée suite à la découverte de la recette de Kouglof de Mercotte !

kouglof

 

La recette est parfaite !

Il faut la lire entièrement et la réaliser avec patience et amour.

J’aime observer l’action de la levure.

Moi qui ne suis pas patiente de nature, j’ai appris à laisser la nature faire son oeuvre…

kouglof

Je suis devenue tellement fan, que lors d’un séjour à Kayserberg, j’ai acheté deux moules plus petits.

kouglof

 

 

kouglof

 

 

La micro modification que j’opère dans la recette consiste à saupoudrer le moule beurré de sucre.

Pour ces photographies, je me suis crée un fond uni avec une couverture placée devant une fenêtre.

La lumière était adoucie par un rideau blanc.

Un Kouglof s’accommode avec un bon thé… en fait il s’accommode avec tout !

Et vous, c’est quoi votre madeleine de Proust gourmande ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller à la barre d’outils