Hot apple cider : un peu de réconfort et de douceur !

hot apple cider

Chaque année, dès que la température baisse, je me mets à sa recherche…

Chaque année, je me dis pourquoi je n’ai marqué la page, pris en photo cette recette…

De quelle magazine s’agit -il ? Et si je l’avais jeté au moment du déménagement ?

Mais là.. ouf je le retrouve!

Il s’agit d’une recette réconfortante à base de jus de pomme trouble bio, de cannelle, d’étoiles de badiane!

C’est le Hot Apple Cider

J’ai tiré cette recette du numéro XX d’Elle à Table !

hot apple cider

Recette

1,5 L de pur jus de pomme non filtré artisanal

8 graines de cardamone vertes

4 bâtons de cannelle

8 clous de girofle

2 étoiles de badiane

1 orange non traité

8 dés de gingembre confit ( je n’en utilise pas systématiquement)

*Prélevez le zeste de l’orange avec un couteau économe et détaillez-le en fins bâtonnets*

*Dans une grande casserole, versez le jus de pomme*

Ajoutez les bâtonnets de geste, les clous de girofle, les graines de cardamone, les étoiles de badiane,

2 bâtonnets de cannelle (on garde les deux autres pour la décoration) et les dés de gingembre ( si vous en avez)

* Portez à frémissement  et comptez 20 minutes à couvert !*

*Filtrez le jus et versez dans les mugs en ajoutant une rondelle d’orange.*

*Saupoudrez de quatre-épices*

( Recette tirée Elle à Table n°86)an-lot-soley

hot apple cider

 

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