Mes découvertes de la semaine : Cuisine, restaurant, recettes, …

Je partage avec vous un nouveau type d’article.

Je me propose de vous partager mes tests, mes découvertes.

On y a ?

Cuisine

Cette semaine , j’ai mis en œuvre quelques précieux conseils appris lors de la Masterclass Michalak « Autour du praliné »

en réalisant cette délicieuse mousse au chocolat !

Elle est très simple à réaliser!

La recette vous intéresse faites le moi savoir !

Ce weekend, j’ai testé les épices Nomie!

J’ai choisi d’essayer « les Irrésistibles » pour les boulettes aux épices fumées

Produits par Marie-Lou et Charles, le packaging est très agréable et très pétillant.

Le mélange est déjà une invitation au voyage, tout un programme.

J’ai testé la recette de boulette de bœufs accompagné d’un taboulé maison et

d’une sauce composé d’un mélange de yaourt nature, de fromage blanc, de persil et de coriandre !

J’ai dressé l’ensemble façon Buddha Bowl à partager en famille !

Une réussite !

Livre

Je continue mon entrainement  à la composition de dessert à l’assiette

à l’aide du Livre « Desserts à l’assiette: Plus besoin de faire un gâteau tout est dans l’assiette »

de Griottes.

Je suis partie de la recette de Riz au lait de coco & mangue !

Voici mon interprétation :

Riz au lait de coco, brunoise d’ananas et de mangue, de la mangue,

des zestes de citron vert et de la poudre de coco

Je n’ai pas réalisé les tuiles au riz, le résultat me semble toutefois réussi.

Magazine

Grâce à Instagram, j’ai découvert le magazine Afro cooking.

Enfin, un magazine qui traite de la cuisine afro antillaise :

Ces cuisines sont peu documentées.

Je trouve toujours que les titres traitant de ces cuisines sont trop peu présents dans nos librairies !

Je ne cuisine pas souvent antillais : pas la bonne recette, pas les bons ingrédients….

Pour ma premiere réalisation, j’ai porté mon choix sur

la recette des bananes aux épices

 pour accompagner des crêpes au petit épeautre (Recette de Saines Gourmandises)

Pas très ig bas, je sais …mais tellement délicieux !

Maintenant, il me reste à trouver un magasin de produits exotiques

pour poursuivre l’exploration de ce magazine

des idées ?

Découverte

Je suis en recherche constante de restaurant Kid-Friendly sur Paris:

non pas que nous allions  souvent au restaurant

mais je suis souvent un peu en panique quand nous souhaitons y aller.

Comment faire pour que ce moment ne se transforme pas en cauchemar?

Une mère m’a conseillé, le restaurant les 400 Coups, Cinémathèque à Bercy.

Nous nous y sommes allées pour un déjeuner :

Un vraiment moment de paix.

Le menu est simple mais les produits sont frais et bien préparés.

J’ai goûté la salade de pousse d’épinard, œuf mollet, patates douces rôties et graines de courge : très goûteux !

Notre fils a pu jouer et nous avons pu déjeuner avec nos amis dans une atmosphère paisible.

Et vous, qu’avez-vous découvert cette semaine ?

 

 

 

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