Brioche : Alors, tu pointes ?!

Je crois que je suis bakeoholic ( je ne suis pas certaibe que ce mot existe, pardon).

C’est grave, vous pensez ?!

brioche feuilletée

Brioche feuilletée

(Fou de Pâtisserie n°21)

 

Je m’en suis rendue compte en parcourant mes photos.

Je  suis littéralement fan des pâtes levée. En fait je suis fan tout ce qui s’apparente de près ou de loin à une brioche !

hot buns cross

Hot cross buns

(Fou de pâtisserie n°16)

Oui, je l’avoue, je suis toujours émue lorsque je constate la levée de ma pâte  !

brioche pull apart

Pull Apart Bread

(Fou de pâtisserie n°20)

Ce qui me fascine à chaque fois, c’est la magie de l’action de la levure.

Je ressens toujours une pointe d’appréhension : Va -t- elle levée ? Va -t-elle pointer ?

Je ne suis pas d’un naturel patient mais là les brioches m’ont enseigné à leur manière la patience…le lâcher prise

Je pèse, je mélange, je pétris et puis j’attends !

Une bonne brioche réclame du temps pour la pétrir,

elle a besoin de temps pour pousser…

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Brioche de Nanterre

Solutions desserts, Mercotte 

Ensuite vient la cuisson et la magie opère à nouveau généralement suivie de cette petite phrase :

« Maman, on peut la manger tout de suite ? »

brioche

En plus des recettes précédentes, je suis fan également de Kouglof , de  la brioche au beurre et de la brioche Butchy

Et vous, dites moi, laquelle préférez-vous ?

Une recette vous intéresse, faites le moi savoir !

A bientôt

Comments (2)

  1. J’aime beaucoup ton néologisme « bakeoholic » 🙂 Quelle jolie série de photos de brioches 💕 J’adore la brioche, son côté moelleux et réconfortant. Doux dimanche à toi 😘

    1. Merci pour ton commentaire ! Belle et douce semaine ! Merci pour tes articles très inspirants!

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